Сильная женщина

Сильная женщина очень ранимая,
С хрупкою, тонкою, нежной душой.
Возможно, порою, невыносимая...
Для особей злых становится злой.

В сердце её добродетель и ласка.
В сказках всегда побеждает добро.
В жизни иначе, и всё по-другому,
И зачастую господствует зло.

Вид не покажет, улыбка не сходит,
Бесит врагов и различных лгунов.
Сильная женщина - это призвание!
Хоть не выносит порой дураков.

Сердце печалью наполнено, пеплом...
Ей чуточку миссия Богом дана.
Пепел развеется с утренним ветром,
А горечь с души омоет волна.

Сильнае женщина - женщина скрипка!
Виолончель, а порой контрабас.
Пусть на пути попадётся достойный,
Дуэтом по жизни танцуют лишь джаз.

Сольются в экстазе старинного вальса...
Мгновенно возникнет любовный экспромт...
Продолжат под звуки ритмичного сальса
И перейдут в привычный фокстрот.

Женщина танец, женщина звуки!
Неважно, строитель иль доктор науки.
Сильные женщины — это призвание!
И были они — нашими мамами.

©Евгения Качко. С-Пб.
25.05.2022 10:35 утра


Рецензии