Окна в прошлое

                В Тарусе создан арт-проект «Окна в прошлое».
                В центре каждого расположен старинный наличник –
                своеобразное окно из мира настоящего в мир прошлого.
 
Высокий холм, подходим к спуску,
На расстоянии руки
Вся вотчина князей тарусских
И пойма матушки-Оки.
 
Внизу скамейка, церковь справа,
За каменным крестом погост,
Здесь соль земли, здесь суть державы,
Хоть до Москвы сто с лишним вёрст.
 
Здесь всё: и праздники и будни,
Здесь в наше прошлое окно,
За ним поленовский этюдник,
Стоявший здесь давным-давно.
 
А красота вокруг такая,
Что отвести нет силы глаз,
И мальчик на скамье читает
Вслух Паустовского рассказ.


Рецензии