Новогоднее

В стремительном пьянящем танце
Земля кружится со своей звездой,
Которая ей шлёт протуберанцы,
Пленённая земною красотой.

И вот космическим рождённый бегом,
Приходит к людям снова Новый год —
Гарантия, обещанная небом,
Что неизменно будет так из года в год.

Мгновение, когда приходит смена года,
Пропитано дыханием чудес:
В немом молчании стоит природа,
Лишь шелест дальних звёзд звучит с небес.

Пусть сможет этот миг наполнить души светом
И дух искателя в сердцах разбередить,
Чтоб верные сыны и дочери планеты
Могли мечты в реальность воплотить!

Пусть миг волшебный даст героям силы
Бороться до конца и победить!
Мы созиданием Вселенной будем милы —
И только так мы сможем космос покорить.

Пусть Новый год в глазах растопит холод,
Омоет добротой сердца людей.
Пусть дерзкий разум будет вечно молод,
Идя навстречу воплощению идей!

(Белгород, 28.12.23)


Рецензии