Только взлёт

*
По лезвию мы все недавно ползали,
да и сейчас, несчастные, ползём.
Нас примет плодородный чернозём
и глина тоже примет... Но не поздно ли?

Что значит "рано", "поздно" ? - все суждения,
тем паче для сообщества червей ? -
Хрустальный свет им кажется черней
зари вечерний, кары, сожаления.

Кто выше, тот и возопит о помощи,
кто был унижен, тот почти пищит.
Кто в теме, тот восторженно шипит.
Кто выжил, тот и вызовет чудовище.

Не каждой твари видимы созвездия.
По лезвию ползи, теряя кровь.
Но только взлёт, червяк, - орде миров,
возможно, донесёт мольбу-известие.

15.04.2024.
               


Рецензии