В столовой птичьей шум и гам

Ты говоришь уже не так,
И в  мыслях путаница чаще,
Не выглядишь животворяще,
И боль с тобой за шагом шаг.

Но, только твой порыв души
В сраженье с болью к цели рвётся,
Сломав преграды, усмехнётся –
За жизнь сегодня – распишись.

Ты ковыляешь в магазин,
Заходишь в парк. Щебечут птицы,
Желает зелень распуститься,
Грач важный  - галочке дерзит.

В столовой птичьей шум и гам –
Борьба  за зёрна, хлеба крошки.
Трава плетёт узор дорожки.
Здесь салютует жизнь богам!

Ты мыслей рваных стеллажи
Слагаешь в строки чувств возникших,
Восторженных, а не поникших,
Отлично всё.  Не сметь -  тужить.
05.04.2024.


Рецензии
Жизненно!
Будем жить!

Зеленый Шоколад   19.04.2024 08:42     Заявить о нарушении
Будем жить, Любовь. Спасибо огромное за прочтение и отклик. С уважением.

Эвелина Коэнен   19.04.2024 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.