Берёзка

Берёзка стройная, роскошная избранница природы,
Зеленоглазая и белокожая красавица любых лесов,
Подобной тебе нет ни в этом ни ином зелёном Мире,
Бесспорный идеал и совершенство множества веков. 

Покладистая, нежная и верная подруга моей жизни,
Не замечающая видной разницы между собой и мной,
Моей беспомощности и своего явного превосходства,
Искренно любящая меня и принимающая мою любовь.

Я прихожу к тебе с рассветом и желаннее пути не знаю,
Ласкаю твои ветви нежные и обнимаю стройный ствол,
Бескрайнюю любовь твою и радость сердцем ощущаю,
Люблю безмерно, обожаю и живу только тобой одной.

С тобой я забываю обо всём: о бедах и ужасных болях,
О пережитом ужасе, протезах вместо ног и костылях, 
Шучу, смеюсь и даже мысленно кружусь с тобою в танце,
Уверен в своих силах, счастлив что люблю, и что любим.

Все световые дни проводим вместе, и расстаёмся к ночи,
Я неохотно ухожу, но уверяю, что приду на утренней заре,
И снова будем вместе, несмотря на непогоду и невзгоды,
Ты мне верна и не покинешь как ушедшая любовь в беде.


Рецензии