Памятник затопленным кораблям

Вблизи Приморского бульвара
Стоит огромный монумент
В шестнадцать с лишним метров... Стал он
Как память горьких прошлых лет.

Над морем чайки пролетают,
Плывут спокойно облака,
Они совсем о том не знают,
Что было в прошлом, в те века...

Тогда корабль здесь был затоплен,
И не один... Их много там...
«Чтоб заградить вхожденье флота
Врагу», – Нахимов приказал.

Линкоры здесь лежат, фрегаты...
Спокойно спят на дне морском... –
Так Севастополь спас когда-то
Наш русский флот... А в горле – ком...

Но это – верное решенье, –
Чтоб нашу Родину спасти...
И к дате «50» в мгновенье
Сумели мачту возвести,

А позже – монумент воздвигли,
Он на гербе запечатлён
И на банкноте. Мощный, сильный
Утёс, и с бронзовым орлом.

В три метра взмах орлиных крыльев,
А в клюве – лавровый венок
И якорь – равнозначны силе
России флоту! Всем – урок!


Рецензии