Любовь Бога

Насколько сильная Любовь твоя,
О, Человек?
Скажи, душою не кривя,
Оставив мыслей бег.

Насколько верная Любовь,
Что выдержит она?
Не будет ль жалко свою кровь,
И выпьешь ль всё до дна?

Всю Чашу, что дано испить,
Чтобы вперёд шагнуть,
И будешь ли потом любить,
С Любовью держать путь?

Насколько сильная Любовь,
Что выдержит она?
А если горе, если боль,
И горькая судьба?

Любви останется ль глоток?
Подумай, не спеши.
И вспомни, что прошёл сам Бог,
О чём просил в тиши.

Пойти на смерть ради Любви,
Отдать – чего ценнее нет,
Чтоб люди жить ещё смогли,
И в том Любви завет.

Подумай, что Бог пережил,
Как сильно любит нас,
Кого с Любовью он родил,
Отдал, и жизнь нам спас.

И все Святые так идут,
Смиренно неся крест,
Любовь всем Сердцем отдают,
Спустившись жить с Небес.

На жизнь их смотрят удивляясь,
Как выдержать смогли?
Пройти свой путь не изменяясь,
Не потеряв Любви.

Любовь у Бога без краёв,
И утром, и в ночи,
Открой же Сердце для неё,
И Богу дай ключи.


Рецензии