По Млечному Пути

       Елене Зерновой

Возможно и по Млечному Пути
Идти в наряде, выбранном по вкусу,
Метеоритом в страсти запустив,
Пока блинами постными пекутся.

Под поступью созвездье, как педаль,
Перевернется и у перекрестка
Страшит бедой богатыря печаль,
Гадает: не судьба ль о чем-то просит?

Предрешено и то, чему не быть...
Рассвет на запад зоревую выткал
Страдающую в океане бурь
Любви крылатой светлую улыбку.

Улыбка никогда не унижала
Ушедшего беспечно перевалом,
До окоема за окном сужаясь,-
Чего во все удачи не хватало.


Рецензии