Горюшко

Ох, ты горюшко мое, моя зоренька!
Белым снегом занесло мою горенку.
При потушенном огне
Дальше видится.
Не приходит он ко мне,
Знать, обиделся.
Не протянет нежных рук,
Не пожалует.
А в окошко, будто, стук,-
Ветер балует.
А жалела бы его,
Ох, жалела бы!
Не спросила б ничего,
Только пела бы.
Не корила б за беду
Да за слезоньки.
Но стоят на холоду
Две березоньки.
Я б вечор накрыла стол,
Да уж где там!
Ну, зимою не пришел,
Может, летом?


Рецензии