Человек

Человек живёт,
И в руках Мир держит,
Каким путём пойдёт,
Какую мысль задержит?

Всё разрушить в миг,
В одночасье можно.
Сохранить любовь
Бывает очень сложно,

Веру не терять
В искренность и дружбу;
Верить в человека
Очень важно, нужно.

Пусть не совершенен,
И грехи таятся,
Свет, он всё изменит,
И души заискрятся.

Дух его измят,
А гордыни много,
Пустотой занят,
В мелочах дорога.

Знал бы человек,
Для чего он создан,
Не тратил бы свой Век
На пустоту и розги.



Не хватает мыслей,
Простого осознания,
Что мы Творцу подобны,
Мы –  Божии создания.

Значит, мы творить,
Созидать Мир можем,
От Света говорить,
Любовь дарить всем тоже.

А человек живёт,
Слова легко бросая,
Отчёт не отдаёт,
Что сам творит, не знает.

А за поступки все,
Предстанет он в ответе,
За мысли, за слова,
Пред Богом все мы – дети.

Нам в руки всё дано,
Но выбор остаётся.
Сердце чем полно,
То и создаётся.

Но Человек дойдёт,
Свет его изменит,
Всё произойдёт,
Ведь Бог в нас очень верит.


Рецензии