Гимн Природе

Весенняя пора - очей зачарованье,
Еще видны остатки зимних вьюг,
Но уж витает рядом осознанье,
Что новой жизни будет полон луг.

Не видно зелени еще - земля парит
Стволы деревьев голые торчат,
Кусты акаций одиноко жмутся...
Пройдут дожди и жизни круг зачат.

А лето расцветет во всем соку
Цветы кругом, и яркая листва...
Порхают бабочки вокруг бутонов роз
И вдалеке слышны раскаты гроз.

Пройдет еще немного дней,
Нальются тяжестью плоды;
Неспешно осенью по сроку
Попaдают в пожухлую траву...

А там зима и так из года в год
Жизнь совершает свой круговорот.


Рецензии