Мы ищем счастье на родной планете

Мы ищем счастье на родной планете,
не замечая благодать вблизи;
и мчатся ночи в лунном силуэте,
и мимолетно пролетают дни.

Но кто-то грезит о скупом богатстве
среди простых людских очередей,
и гонится за счастьем, словно в бегстве,
взирая на тех знатных богачей.

Не все же капиталы крупных денег
благополучие приносят в дом;
однако жизнь без роковых ступенек
дарует живость и благой геном.

Мне доставляет счастье не улыбка,
а искренность на личике твоем;
когда твое добро не как накидка,
то сердце наполняется теплом.

И радость согревает равномерно
всю душу средь заманчивой любви;
уж хочется изжить заботы спешно
из жизнерадостной моей крови.


Рецензии