Прошу я сердце потерпеть...

Прошу я сердце потерпеть.
Ему немало боли перепало,
И удивительно, как может оно петь,
Когда война повсюду зазвучала.

Когда сгустилась тьма со всех сторон,
И мечется душа в потоках горя.
Когда несётся над землёю стон
И, кажется, что всё заполнит вскоре.

Я сердце потерпеть прошу.
Пусть в его песнях грусти слишком много,
Под ним надежду, как дитя, ношу
И веру в человечество, и Бога.

И апогея достигает битва сил,
Что раздирают мир на части.
Свинцовым небом горизонт застыл,
И новый день грозит ненастьем.

Прошу я сердце потерпеть.
Вновь возрожденью предстоит работа.
Не время нам сейчас болеть -
Идёт на всех великая охота.

На беззащитный в суматохе люд,
На совесть и добро, и свет,
И силы, что на помощь им идут.
И правил в той охоте нет.

Ушли под воду чьи-то души,
Многолетний и тяжёлый труд.
И крыши плавают над сушей,
Реки новые по улицам текут.

А в блиндаже, на отдыхе, парнишка
Возьмёт гитару, другу пропоёт:
«Мы поживём ещё с тобой, братишка,
Пришёл повоевать и наш черёд».

И будут пальцы жёстко струны бить,
Как и врага на поле боя.
И парни эти долго будут жить
В высоких званиях героев.

Прошу я сердце потерпеть.
И, как всегда, оно даёт отсрочку,
Чтоб к песне, что Победа будет петь,
Могла и я добавить строчку.

15.04.2024г.


Рецензии