Пять шагов

А помнишь, как мы бегали по лужам,
Бес продыху когда из тучи  льёт.
Как будто это из дырявых кружек,
На нас благословение идёт.

Всему свой срок, уж лужи не прельщают,
Но в дальний путь зовёт шальная кровь.
Прощаясь, все друг другу обещают,
Со временем увидеться здесь вновь.

Но поезд жизни мчит без остановок,
У каждого свой рейс и свой вагон.
И тех шальных мальчишек и девчонок,
Узнать поможет разве ж только сон.

Однажды вдруг случилась остановка,
Аэропорт. Гроза. Нелётный день...
Признаться даже как-то и неловко –
На дождь смотреть мне просто было лень.

А под дождём, раскинув крылья-руки,
Она...  танцует в луже босиком,
И не было, как будто, той разлуки,
Любуюсь на видение тайком.

Дождинки в волосах, как бриллианты,
Цветок любви! Ах, девица-краса!
И мной вообразимые Атланты
Над нею раздвигают небеса.

О, боже... под дождём...  моя невеста!?
Счастливая, а я забыл давно.
В любви ей признавался, если честно,
Черёмуху бросал в её окно!

Гора с горой не сходятся, а люди!?
Мне до неё всего лишь пять шагов,
Какой же страстной эта встреча будет!!!
И я уж во все тяжкие готов!
........
Атланты поработали отлично,
И диктор объявил мой самолёт.
Разверзлись тучи. Смены в жизни личной
Уже, как видно, не произойдёт.

15 апреля 2024


Рецензии