Люблю Апрель!

Люблю Апрель я просто и наивно:
Изменчивый, покладистый такой,
А что дождит, мне даже не обидно,
Ведь нарушает спячку и покой.

Пусть нарушает! Он же неповинен, -
Весна пришла, - на то она - Весна!
Он между Марта с Маем вклинен, -
И суетится, тает, - не до сна!

Его и Солнце любит, как сыночка!
Он никому и ничего не обещает,
А просто дарит всё подряд и точка, -
Садам и огородам помогает.

Светило согревает что есть мочи
И днями, постоянно, уже плюс
День удлинняя, укорачивает ночи,
А воздух - опьяняющий на вкус!

Он землю нашу вновь отогревает
И соответствует вполне календарю.
Восторгом нашу душу наполняет
И я его, естественно, - люблю!

За простоту, что к нам уже пришёл,
За свои тридцать дней прогонит стужу,
И мне с ним - очень, очень хорошо!
Сегодня дождь идёт и мы наружу

Ещё с утра гулять не выходили, - 
Смывает пыль с дорог и тротуаров, -
Так Питерцы, наверно, попросили, -
А что не лить, когда всё это даром?!

Достоинств-то в Апреле и не счесть.
Одна капель, что музыка Весною,
В нём нечто фантастическое есть,
Никто не спорит, что хорош собою!?


Рецензии