Вербное Воскресенье

Ангелы стоят, в руках их вербы,
Освещают мир сей чистотой.
Божьим чудом к нам спустились с Неба,
И стоят, сияя, предо мной.

В мир пришёл Господь к нам человеком,
И вошёл в тот день в Иерусалим,
Следуя Отцовскому Завету,
Не как царь пришёл, а как простолюдин.

И кричали люди, радостно встречая,
И от счастья ликовала вся толпа,
Ничего ещё о том не зная,
Что закроет радость в сердце мгла.

Скоротечно время в человеке,
Что возносит — завтра бьёт кнутом,
Жили люди с Богом в одном Веке,
И всё время сомневались в нём.

Думали придёт он, всё изменит,
Мир вокруг изменится для них,
А он шёл, даря Любовь во Свете,
И учил, что всё зависит от людей самих.

Веру, Верность, Стойкость, чтоб ни было,
Единицы жизнь во всём хранят,
Толпа Бога радостно хвалила,
Под её же крик Иисус Христос и был распят.

Он вошёл в тот град, идя смиренно,
Знал зачем и для чего идёт,
Свет, Любовь даря самозабвенно,
Даже тем, кто не за ним пойдёт.

Ангелы стоят, в руках их вербы,
Освещают мир сей чистотой.
К нам когда-то Бог спускался с Неба,
Этот праздник с грустью, со слезой...


Рецензии