Где-то

Где-то в башне над вод/а/ми
Две сестрицы.
Величавы и лучисты,
Вольны птицы.
Над долами, хуторами
Полетают.
Дух свободы снищут быстро,
Прочь из стаи.

Вязнут мысли, вязнут строки.
Светлооки.
Росчерк долог, запятая
На востоке.
В цвете вишни, поволоке
Входит вечер.
Путь ли к маю, прочь из мая,
Шен и св/е/чи.

Зов просторов то ли в голос,
То ли взмахом.
Взмах крыла, пера — и воля.
Ст/е/ны плахой.
Снова в д/а/ли будто соло,
В крике чаек.
Ветер кр/у/жит, в чистом поле
Привечает.



14-15.04.2024


Рецензии