Апрельское небо

Вот и весна, её так долго ждал,
Снаружи снова солнце и дожди,
И что она придёт, я точно знал,
Мой разум говорил мне: "Жди!"

Вот и пришла, безумно рад,
Весну нам дожидаться стоит!
Уже последний снегопад
Исчез с бегущею зимою...

Ты снова здесь, и вновь ты правишь,
Владычица всех времён года,
Дожди прогонишь, не оставишь,
Так и наладится погода.

Ярко-зелёные травинки появились из земли,
Листва на всех деревьях появилась,
Первые стебли и листочки проросли,
Солнце весеннее на небо возвратилось...

Скоро тепло вернётся окончательно,
И перестанут травы просыпаться в инее,
Взгляну наверх я вопросительно, внимательно,
И встречу небо там апрельское и синее...


Рецензии