Апрель

Он возраждает и живет
Он далеко уносит Смуту
И он певец, и он поэт
Цветет он каждую минуту

И с ним приходит первый град
И пелена дождя сияет
И птичий с ним идет парад
И одеяло сна срывает

Все зеленится и блестит
И грозы майские приходят
Они сливаются в одном
И вечный сон с собой уводят

И воедино слившись вдруг
Они запутывают мысли
Надежды ложной чертят круг
Ведь холода еще не стихли

Он громогласный и живой
И лес, и радуга, и тучи
И полудённый первый зной
Какой же месяц сей могучий

Он громогласный и живой
Он победитель ледяного
Он говорит - проснись и пой
Но слово лучше у немого

Лишь у немого Февраля
Есть власть сказать - садись и думай
Лишь у глухого Января
Есть шанс наполнить сердце шумом

Но слово лучше у Зимы
Оно доходчивей и глубже
Без лицемерной красоты
И напоказ пропитка стужей

Но с вами мы сейчас - Апрель
Он победил холодный ужас
Ручьи, дожди, мороз, капель
Жизнь, выходящая наружу


Рецензии