Зачем мне прошлое винить?

Зачем мне прошлое винить, когда нужны сегодня силы?
Виной его не изменить, а память вытянет все жилы!
Но часть себя нельзя терять! От честных дум не отказался.
В далёком прошлом я опять к мечте красивой прикасался…

Трепала собственная жизнь и на душе остались шрамы.
Надежды были… все слились в диатонические гаммы.
Себя искал, потом терял… судьба слепая была рядом.
Но на своём всегда стоял! И не смотрел трусливым взглядом.

Любовь моя – нательный крест! Ношу, конечно, не снимая.
Годам заявлен мой протест и радость жизни, как живая!
Я без корысти каждый раз делил улыбки, не лукавя…
Делю от сердца и сейчас! Наверно мне судьба такая?


Рецензии