Дни Наёмника

 -Не мной ли движется Земля?!
Не мной ли крепок ветер?!
Что выше славы короля?!
Ответь мне, Томас Беккет.
Я твой король,-меня не зля,
Живи как мой наследник.
Что выше славы короля?

-Господня слава, Генрих...
Овцой небесной облачась,
Я выйду из закута.
Пришёл мой день,
Мой скорбный час,
Весёлая минута.
Со мной ,нисколько не чинясь,
Расправься, экзекутор.

-Мой бедный Томас,
Бедный князь,
Зачем ты кормишь уток?!

=
В.К.-У.
=


Рецензии
Всё могут короли...

Гарри Башарянц   22.04.2024 05:33     Заявить о нарушении