***

"...Товарищ,верь:взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
        А.С.Пушкин

Моё советское детство
Не было золотым,
Но правилам научило меня
Искренним и простым:
Равенство,дружба,честность,
Любовь и познанье мира
И,чтобы душе быть свободной,
Не сотвори кумира.
И только намного позже
Я услышала где-то,
Что это ученье пророков
И людям божьи заветы.
Значит,в Стране Советов
Чтили слова пророков?
Тогда мне стало понятно
За что она распята жестоко.
Клянут её болтливые "шульмы",
Клеймят капиталисты.
Их племени не привыкать уже
Святых распинать за истину.
Но как не шельмуй правду,
Плодя моральных уродов,
Взойдёт она-Звезда счастья
И правды, а значит свободы!

04.04.2024


Рецензии