Зарисовки - 14

Как еще, по проще?
Все инстинкты в норме.
Голова на месте.
Да, не та, другая.
Той, что думать надо

    ххх
Надо пить
во время жажды,
Пока доступно
И приятно.

Потом и после,
Все- не то, уже,
Прокисшее вино,
Нам преподносится оно.

    ххх
Будет день,
Будет и канитель.

    ххх
На кладбище крестов уж нет.
Везде и  всюду лишь гранит
Прискорбный путь венчает.
Вот это и печалит.

    ххх
Зеленый лист,
Он юн и свеж.
Пока он молод,
После- нет.

    ххх
Кто в лес, кто по дрова бежит.
А я, собрать брусничный лист.
Зимою будет к чаю.
Чай пью и отдыхаю.

    ххх
Люблю живые я цветы
И огорчаюсь, если
Убрать завядший цвет,
Не сразу успевают.

    ххх
Все верно и  так.
И куда мне потом?
И смело шагнул
Из огня в водоем.

    ххх
Я, совсем уже, не тот.
Что обо мне молва идет .
Стихи читая уважаю
Поэтов, что труды их знаю.


Рецензии