Тьма и свет

И в жизни этой нахожу лишь тьму.
Отдал бы всё на этом свете,
Лишь только бы найти
мне смысл бытия.

Быть может люди злые,
а может мне не повезло.
Я лишь мечтал, пытался лишь понять:
Куда уходят люди?
И стоит ли нам маски снять?

Блуждал в ночи и днем и на рассвете,
А так и не нашёл:
Зачем живут на этом свете.

У всех людей есть роли.
И кто-то их играет хорошо,
А кто-то, как и я  на этом свете
Запутался и смысл потерял.

Зачем? И почему играем роли?

Одни за тем что б завести друзей,
Другие, что бы быть любимым и любимой.
А остальные лишь за тем,
что истину скрывают,

Боясь всем показать лицо.
Ведь кто же знает, как что будет.
А вдруг, те люди, те кто рядом,
Вдруг отвернуться от тебя.

И будешь ты один,
Блуждать в душе не находя покой.
А может они тебя поддержат,
И будут рады за тебя,

Ведь ты открыл для мира того единого себя.
А знаешь, друг мой,
Плевать на то что скажут люди!
Ведь так и жизнь пройдёт за зря.

А ты всё так же будешь мучить душу,
Скрывая истинное я.
Быть может люди отвернуться,
Но это вовсе не беда!

Ведь им взамен найдутся,
Которые поймут тебя.
Не бойся, что тебя осудят,
А бойся жизнь прожить за так.

Сними же маску, друг мой милый
И пусть всё жизнь решит сама.
А ты твори свою судьбу,
не замечая боли и преград.
 
И если нужно, то меняй всё то,
Что ты считаешь чуждым.
Люби,живи и созидай
Меняйся сам и опирайся на себя!


Рецензии