Миллиарды звёзд

Мой космос находится так высоко...
Рукой никогда не достать...
Взгляну на него и вмиг стало легко
К высотам на крыльях взлетать...

Крыльев взмахи считаю один за одним,
Оторвавшись давно от земли,
Улечу прямо вверх, где я недостижим,
Где края свои тучи сплели...

И стремительно так я лечу в высоте,
В рассечении воздушных пространств,
Время - ночь, исчезаю в сплошной пустоте,
Небо, я твой ночной иммигрант.

Слышен гром, знать, что буйствует где-то гроза,
И раскаты так гулко слышны,
Вспышек виден свет, только пути нет назад.
Поднимаюсь я в космоса сны.

Облака, тучи, грозы уже позади,
Отправляюсь в высотную даль...
И сам космос встречает меня впереди,
Я - ракета, моё тело - сталь!

Космос встретил меня миллиардами звёзд,
Невесомостью, светом планет,
И в большом восхищении я произнёс:
Счастье здесь, где всегда вокруг свет!

Счастье жить за границами серых небес,
Где никто никогда не предаст,
И ты в небе святою звездою воскрес,
И однажды ты вспомнишь о нас...

Звёзды светят, и в космос навечно зовут,
И я к ним навсегда поднимусь,
Обрести чтоб покой там и вечный приют,
А на Землю уже не вернусь.

Буду яркой звездою я в небе светить,
Или в космосе, смысл не в том,
Смысл здесь - настоящим своим дорожить,
Не пускать никогда зло в свой дом.

На планете Земля поколения будут сменяться,
Будет битва Добра и зла сквозь года,
Главное стать Человеком и дальше таким оставаться,
Чтоб Добро победило всё зло навсегда.

Обрети эту жизнь, она в небе и в космосе,
Так достойно прожив всё своё настоящее,
Подпиши документ, и звёзды оставят в нём подписи,
Позвонят подтвердить, этой ночью прими их входящие.

Поднял трубку - молчат, может быть знак согласия?
Но вокруг тишина, за окном лишь деревья колышутся,
И распалась фантазий и всех сновидений династия...
Только следующей ночью миллиарды звёзд снова рассыплются.


Рецензии