Ты погиб как герой

В дверь стучится бессонница… Мне не до сна…
Мысли душу тревожат мне снова,
И проносится вихрем сквозь годы весна,
Месяц май… от тебя нет ни слова.

Ты в Афгане воюешь, там гибнут бойцы,
От тревоги душа замирает.
Кто ответит, за что погибают юнцы,
Почему смерть парней допускают?

В мясорубке кровавой воюют войска
В Кандагаре, Кабуле, Кунаре.
И судьбина для многих настолько горька…
Каждый день люди в жутком кошмаре.

Скоро дембель, ты ждешь возвращенья домой,
Строишь планы, в надежде и вере,
Что в союзе жить будешь с мечтой голубой,
Отворив для любви сердца двери.

Но мечты вдруг разбились… Опять идти в бой
С кровожадным и наглым душманом.
Ты друзей прикрывал и погиб как герой
На кургане от крови багряном.

Точный выстрел в висок… И тебя больше нет,
Не вернёшься к друзьям и невесте.
Не увидишь ты больше прекрасный рассвет…
Прилетел ты домой грузом двести.


Рецензии