Распалась связь времён ЭХО

       РАСПАЛАСЬ СВЯЗЬ ВРЕМЁН
ЭХО
                иносказательно: * о забвении своих корней -
                своего «родства»: «Иван не помнящий родства»- *
                /крылатая фраза/ - о человеке без традиций,
                не знающем историю своего народа — языка:
                Быт.4/12- когда ты будешь возделывать землю,
                она не станет более давать силы своей для тебя;
                ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Можно-ли скрыть от  «Ока Всемогущего»                /Великого и Могучего/
«Деяния народа» - в прошлом и настоящем?
Избежать «Его Высшего Суда» грядущего,
По доброте душевной — ему мнОоого позволявшем...                /прощавшем/

Но есть и у Него - «границы терпения»!
Он долго ждал... надеялся и верил...
Что «Чадо» осознает свои... «преступления»                /ошибки:грехи/
Ведь Он ему времени — достаточно отмерил!                /для взросления/

И чем же «Сынок» - Ему отплатил?                /за любовь и заботу/
Натворил себе кумиров и идолов- немеряно!
Свой «райский садик» - в «Содом» превратил!?                /публичный дом/
Итак: Время вышло! - доверие потеряно...

Так неужели зря? - Он дал ему «Слово»,
Что земля превратится — в «Цветущий Сад»!               
А он им пользовался... грубо... «вероломно»...               /варварски:коварно/               
За то и начнётся в семье его - «распад».                /раскол: разлад/

                15.04.2024.92Б36

Историческая память — осознанный взгляд в прошлое: прошлый опыт
народа, государства; «коллективная» /общая/ память народа;

потеря ИП — разрушает общественное сознание, делает жизнь
бессмысленной, варварской, агрессивной, депрессивной, «токсичной», недружественной...

кризис ИП — проявляется в разрушении «культурных связей» /времён/, преемственности поколений, нарастании вандализма, преступности,
безнравственного отношения к окружающему миру...

Историческая память — способность человека /народа/ сохранять  и
передавать из поколения в поколение знания о: прошлых исторических
событиях, выдающихся деятелях, народных героях и вероотступниках,
традициях и накопленном опыте взаимодействия с окр.средой /миром/;
этапах, которые прошёл народ /человечество/ в своём развитии;

ИП является основой /фундаментом: опорой/ культурной преемственности поколений и «национально-гражданской идентичности» - * осознавании
себя через знание своего языка, крылатых выражений, хрестоматийных истин...


Рецензии