Склонилось поле...

                Поглажу  сердце  мягким  словом,
                Рукой  по  счастью  вдоль  волос,
                Так  нарочито... околдован,
                Пронизан  иволгиным  зовом
                В  холсте  дождя  на  перекос...
                Потёртым  бубном  в  подреберье
                Стучится  небо  от  бедра,
                И  кто-то  призрачный  за  дверью,
                Лаптями  к  сонному  поверью,
                Что  ветер  с  песней  из  ведра...
                У  неприглядного  колодца
                По  хлипкой  кладке  из  жердей
                Замшелой  свежестью  до  солнца
                Судьба  шуршанием  червонца
                Без  осуждения  людей...
                Без  паутины  в  пыльной  взвеси
                Под  тайной  предков  в  сундуках,
                Чердак  наивного  так  тесен
                И  в  половине  не  известен
                Судьбой  краплёный  на  руках...
                Отрадно  девственное  чрево
                Дрожит  осиновой  листвой
                И  запах  мысленного  сева,
                Что  всё  уже  переболело
                И  можно  в  омут  головой...
                К  песку  взаправдашнего  плёса
                Склонилось  поле  в  первый  след,
                Сырая  глина  на  колёса,
                На  тёплый  пар  овёс  и  просо
                С  глазами  звёздных  непосед...

                А  мне  всего  немало  лет...

                Пустовойт  А.А.                15  апреля  2024  года.


Рецензии
НЕОЖИДАННО...и прекрасно! ...Марина...

Марина Тупотилова 2   21.04.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Вам самых светлых пожеланий,новых творческих находок и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.04.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.