Дорога в никуда

Эта хворь случайна?
Может кто то подселил?
Я уверен,изначально,
Сам свернул и не сообразил.
Пошел туда куда не стоит,
Там света нет лишь мрак густой,
Там постучишь,тебе откроют..
Не добро, но зло хоть волком вой!
Шёл так долго,укреплял её..
Не ведал я сие соседство,
В огонь охапки дров как масло,
Разгар пиршества и рабства!
Я шёл годами, местами и бежал,
Не зная,изнутри меня съедают,
Яд и горе слепо приближал.
Сам туда пошёл,никто не гнал,
Никто в плечо сзади не толкал.
Отвечать за это только мне,
Чернота уселась крепко,
Взялась за узду!
Ветер буйный ломит ветки,
Погоды в доме нет.
Лишь мрак,болезнь и бред!
Я пропитан,болен и устал..
На вид живой и даже симпатичен,
Душа компании,друг и семьянин!
Мечтаю вылечить всё это..
Изгнать,выжечь, ощутить что я один!
К Господу мой путь отмечен!
Тяжко будет, крепок супостат.
Души здоровой полет вечен,
В храме драгоценный клад!

Устал от черноты нечистой,
Сам пошёл туда и сник..
Я излечусь,я верю...
И напишу чистый, светлый стих!


Рецензии