Обнажённые хладные стены, рэп-поэма

Целый день всё стояли здесь...
Так пронизаны холодом - он в них весь,
Ветром скованы да морозом проколоты,
В серебре утонули, как в мрачнеющем золоте...

Но ещё не упали,
Жизнь кипит, защитить всё пытаясь от холода,
Они словно из стали,
Только вот из камней, не способных почувствовать голода.

Простоят вот так, время неопределённое,
Где-то светит маяк сквозь ветра разъярённые,
Стены крепки, прочны, перетерпят и бури и вихри,
Вьюги, пурги, тайфуны и смерчи, торнадо крутящие игры.

А когда все утихнут ветра, времени остановка,
Столь внезапная пауза, перерыв, что прям стало неловко,
Хода времени нет, между секундой и мигом, между.
Стены сбросили плавно воздушную свою одежду...

Неожиданно так, так внимательно, неторопливо,
Очи стен озирались вокруг удивлённо-пугливо,
Что за мир это? Где мы сейчас очутились?
Обнажённые камни смотрели, дивились...

Здесь туманы так серы вокруг, и ветров дуновенье
Снова возобновилось, уже не на мгновенье,
Только нет у ветров больше силы той прежней,
Стены их покорили, аккуратно и нежно...

Обнажённые камни в холод дней погрузились,
Их ветра обдували, сверху тучи клубились,
Жизнь их скучная вовсе, совсем неприметная,
Столь тоскливая, серая и незаметная...

Драматизм описаний зашёл так далёко,
Утонул в волнах строк навсегда и глубоко,
И, пожалуй, поверю, что эти слова для вас ценны,
Обнажённые и одинокие, хладные стены.


Рецензии