Привал

Привал. Блаженная минута.
Прохладно - на дворе апрель.
Я расстилаю для уюта
Свою бывалую шинель.

Она мне сны дарила сладкие.
Она лечила злой недуг.
Все испытания солдатские
Прошла со мной как верный друг.

Ей приходилось, было дело
Не раз, как ласковая мать,
От холода и от обстрела
Детей донбасских укрывать.

Могу шинелью, как дубиной,
Унять бандеровскую прыть.
Могу Россию с Украиной
Единым пологом укрыть.

Пусть выгорела и потёрта
И пахнет порохом шинель,
Я в ней хоть на свидание к чёрту
Готов за тридевять земель.

Привал наш рядом с обелиском.
Отцу-солдату честь отдам.
Свою шинель с поклоном низким
Я положу к его ногам.


Рецензии