Неизбежное

В сентябре мы не загадывали встречи;
оттого почти случайное «скучаю»
получилось кратким, честным и сердечным —
как бывает неизбежное начало.

В декабре ложился снег под свет фонарный ранним утром, где ещё темно, как ночью.
Было весело, насколько мы не пара — двое выпавших друг другу одиночеств.
К маю, в двух сердцах оттаяв, ныла нежность. Раскалила до любви слова к июлю,
как бывает, если не питал надежды, но спонтанному поддался поцелую.
Два привыкших не загадывать прощальца. Как бывает — неизбежное начало.

Жизнь — случайная цепочка комбинаций,
приводящая к тому, что неслучайно.

9.04.24


Рецензии
да, "все случайности не случайны") и, вероятно, даже в том, что все, прочитанные сегодня стихи, это "попадание 100 из 100".
я бы ещё добавила "и не надо загадывать")
спасибо

Нимродель   28.04.2024 23:25     Заявить о нарушении
загадывать и правда не стоит, чтобы не сужать себе рамки))
спасибо!

Лина Сальникова   29.04.2024 12:09   Заявить о нарушении