Вместе, но поодиночке

За окном затуманилось прошлое,
В нем купаются мутные сны.
Сплошь безвкусица, грязь и пошлости,
И берут их за полцены.

Отвезите меня на родину,
Мне тоска застилает взор.
Я живу словно в мире-пародии,
Где быть искренним - это позор.

«Театр военных действий»,
«Театр всевышних сил».
Живешь ты по-европейски,
А мыслишь - как Бог учил.

Утопаю во снах заоконных,
Ежедневно иду ко дну.
«К сожалению, это законно,
Ты подвинься, я тоже нырну».

Встал с утра, посмотрел на город,
Ничего не кольнуло в груди,
Запер сердце на ключ, поднял ворот -
Я пойду, ты меня не жди.

Даже в омуте этом зыбучем
Мы не вместе тонем, а врозь.
Одиночек легче прищучить,
Хоть и видим друг друга насквозь.


Рецензии