***

Свеча моя уж догорает,
Огарок лишь остался от неё.
И тело с каждой каплей воска увядает,
Берут года своё.

Жизнь прожитая в памяти мелькает,
То светлые, то тёмные мне видятся деньки.
Тропинка больно уж моя петляет,
То ровная она, то сплошь ухабы да пеньки.

Я помню весь свой грешный путь,
По этой Матушке-Земле.
Он Богом дан, с него мне было не свернуть,
И этот путь был даден только мне.

И понял я на склоне лет,
Не зря видал и свет и мрак.
Про жизнь могу теперь я дать ответ,
Что жить нельзя здесь абы как.


Рецензии