С юностью встречаюсь каждодневно...

С юностью встречаюсь каждодневно...
Она в сердце, там, где Крым, Кавказ
Со студентами-геологами я напевно
В тех местах, где горы пением из глаз.

Мыс "Хамелеон" и Карадаг, "Ворота Карадага"
С жарким солнышком и переливами небес.
Из Болгарии пророчит ясновидящая Ванга,
От которой при удачах в людях интерес.

Северный Кавказ, где Теберда с Домбаем -
Я на практике студент-геолог молодой...
С группой мы в маршрутах уже что-то знаем
От профессора геологии, который свой.

Для студентов свой, рассказами про минералы,
Приключеньями студентов предыдущих лет в горах,
В романтичности предгорий, где любовь узнали,
На полянах ландыши пахучие желанней, чем в мечтах.

Повторяется та молодость в воспоминаниях:
Теберда, и сказочный Домбай живёт со мной...
От любви к природе сохраняются признания
К прелестям живым, где человек душой родной.


Рецензии
Отлично, если удастся
Жизнь личную нам завести
Не любовную,это другое,а чтоб никто не лез, не трогал, не топтал не разобравшись!
Побыть наедине, собой..
остаться

Айнас Нихужич   23.04.2024 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.