Контрастность искусства

На старинных страницах,
В подзабытых крупицах
Неотчётливо лица
Намекают на быль,
Где небрежно, некстати,
Будто в неадеквате,
Сотворял созидатель
Из поэзии пыль.

По цветам архитектор
Пыль раскладывал в спектры,
И, макая корректно,
Рисовал звуки рифм.
Ради нового жанра,
Уходя от стандартов,
Воплощается нрав тот,
В коем спрятался шифр.

Разгулявшись в былицах
По следам и частицам,
Можно вмиг заблудиться,
Не заметив шедевр.
Не художник, допустим,
Не поэт, не продюсер...
Я контрастность искусства,
Что расчувствовал нерв.
2024.04.15


Рецензии