Письмо незнакомки

            С благодарностью к великому мастеру слова,
            Стефану Цвейгу…

О нет, о нет,
Какое унижение?…
Спешит по полнолунию,
Рассвет.

Казалось мне,
Так мало прегрешений,
Средь суеты,
Безумия и… лет.

… Ты вспомни тишь,
На старой остановке,
Под звездами дышалось,
Так легко.

Ладонь твоя мне грела,
Недомолвкой,
Глаза кричали,
Легким шопотком.

И облака нам радовались,
В тайне,
Касанию ладоней…
Наконец.

В то полнолуние,
С любовью и печалью,
Я праздновала -
Таинство сердец.

И ветер неподвластный,
Понемногу,
В нас охлаждал всю страсть,
И тайный пыл.

Мы шли с тобой,
По солнечной дороге…
Да, ночью все бывает,
Ты забыл?

Но, вот с лучами,
Чудного младенца,
Мы встретили,
Величие ОТЦА…!

… Так много лет прошло,
Куда мне деться,
С Любовью???
Та истлела, до конца………


15 апреля 2024 г.


Рецензии