Мелькают дни

Мелькают жизни дни, как полустанки
мимо окна бегущего экспресса.
Оставим мы Земле свои останки,
прижатые судьбой от жизни пресса.

Я с каждым утром, новый день встречаю
с надеждой новой на благой исход.
Живу и жду, но снова замечаю,
что пролетел неслышно целый год.

Несется скоро, быстро жизнь земная.
Последнего достигнув полустанка,
душа уйдет в незримости без края.
И не замечу, что душа – подранка.

Блаженно время, только то, что с нами.
И мы блаженны, когда с ним впопад
счисляем дней, от нас ушедших стаи;
в земной, включившись, жизни маскарад.

Не удивляет нас всё множество знамений,
мы привыкаем к ним, меняя свой наряд.
И Апокалипсис от Божьих Откровений
нам видится, как славный Звездопад.

Слабеет вера, с каждым днем быстрее.
Сказал Спаситель: Веру ль Я найду,
когда приду за Церковью, хоть реет
знамя Моё у мира на виду?

Приход Христа — вот-вот, быть может завтра.
А может послезавтра. Как считать….
Но наша жизнь земная не затравка.
И нам не надо в жизни прозябать.

Нам надо полновесно жить с Иисусом,
а не наполовину. Так как мир
сбивает нас из жизненного курса,
свой предлагая благостный кумир.

Слабеет вера. Кто ж ее укрепит?
Как только наша жажда без Христа.
Но мир другой дорогой очи слепит.
А в жизнь одна дорога. От креста.

                27.03.2024г


Рецензии