Весенний лес

Звёзды катятся с небес
Ледяной слезой.
Оживился сонный лес
И оброс  корой.

Хрустнул под ногами лист,
Старый, словно - век.
В небе птиц зовущий свист
Ловит человек.

Лес в наряды облачён -
Зелени покров.
Был зимой он заточён
В пелену ветров.

Расплескалась синевой
Неба полынья.
Солнце катит золотой
Диск в утробу дня.

Сердце чует жизни жар,
Пульс свой участив.
Окропил живой пожар
Бездыханный мир.

И стоит, как нимб, стройна -
Майская  пора.
В дивный лес пришла весна -
Рада детвора!


Рецензии