Не бойся, не проси, люби, делись!

Не возводи себе кумира,
Ведь стремясь быть похожим
Можно достичь не мира,
А войны внутри той рожи,
Что привлекает тебя собой,
Чья жизнь интереснее многих,
Она может проходила огонь,
И вероятно осталась безногой.
Светофор переходит дорогу
И, тем самым, рамки дозволенного,
Данного физикой и теми немногими,
Кто мыслил за неимением оного.
Представь, думаешь ты поэтапно,
Как рисует картинку дитя:
Стирая погрешность, обводя маркером,
И душою своей обводя.
Рисунок чужой, но рисует он сам,
Кого бы здесь счесть за автора?
На своих двух, по чужим стопам,
В роли ученика и его куратора.
Не писал стихов никогда,
Я их вымыл с проточной трубы –
Салютом флешбеков ведёт она
Из меня ко мне через все те труды.
И суды, и не исчерпать две дыры,
Что в сердце и в руках –
Думал я прежде, пока даже водой с той трубы
Не достало напиться, мы для жажды вредны.
Твои картинки распадаются на цифры,
Лишь в людях здесь не видно единиц,
И разразилось криком сиплым:
Не бойся, не проси, люби, делись!


Рецензии