Мечта жизни

Увидел в интернет-сетях, изложенное кое-кем  в «Списке желаний»:
Желание №1.
«Захватить этот жалкий мир, и маленькую синюю фуражку.
Желание дорогое, а значит бесконечное!»
Картинка фуражки прилагалась.


     «Мечта жизни»

Захватить мечтаю мир –
эту мерзкую какашку!
И устроить славный пир,
натянув свою фуражку!

А пока – штаны до дыр
протираю на вебкаме.
Заработаю на сыр,
повалявшись на диване.

Всё  запущено в эфир,
и раскрутка – полным ходом!
Вознесусь, словно кумир,
над лазурным небосводом!

Не простой же я факир,
и не клоун – на зарплате!
Заблестит скоро сортир –
в стразах от Swarovski,  в злате!

Над бачком – будет сапфир,
что зовётся – Падпараджа!
И поверь – это не жир –
в бриллиантах будет лоджа!

Сам себе я командир –
как решил, так всё и будет!
А еще я – бомбардир!
– Будешь гнать – получишь в бубен!

Я не потерплю сатир! –
всех отправлю – аж под лавку!
Если пишешь, как Шекспир,
так и быть – возьму – на ставку…

Перепишешь «Король лир», –
и меня там – в главной роли!
Как поставит –  «Мос-трактир»,
так – поедет  на гастроли.

Погоди,  безумный мир! –
выпил кровушки – немало!
Укрощу тебя,  вампир!
Как же всё меня достало!..

Завтра же пойду я в тир,
и повешу там портреты.
Первым будет – бригадир,
что уволил – без «привета».

На втором – будет «мундир»,
что таскал меня – за маты,
и за брошенный пломбир
прямо в лобик адвокату.
...
Ох уж этот дикий мир!..
Захвачу его как только –
так устрою такой пир,
что кому-то станет горько!..

Я достану стихоплёта,
что всё это написал.
Музу,  чем ловить в полёте –
мне б  фуражку отыскал!..
...
* * * * *

Стихоплёт тож – не простак,
делает свою работу,  (*)
не подставит свой  "пятак" –
ни во вторник, ни в субботу.

(*)
С чувством юмора – в порядке!
Матов бы тебе – поменьше!..
– В  ДНК не порти  "грядки"...
Квант-генетику – "прочешешь"?..
...


(В сборник "Достучаться до Души")


Рецензии