После нас...

Однажды время завершится,
Останется самый последний час,
Пустыми станут государств столицы...
А что останется от нас?...

Мы всё живём, времён не замечая,
Не помогаем тем, кто в помощи нуждается,
Живём от Рая Ад не отличая,
Не видим мы, как мир наш рассыпается...

Конфликты и теракты происходят,
А мы уходим от подобных тем,
И вновь с агрессией курки орудий взводят,
Но избегаем мы этих проблем.

Боимся смерти, хотя ходит она рядом,
Уничтожая одного и за другим,
Делая каждых обозлённым стадом,
И подстрекает убивать кнутом тугим...

Толпы людей себя спасают, Землю губят,
Друг в друге видя злейшего врага,
Они больше ни разу не полюбят,
Дух ненависти переполнил берега...

Пули разбили в окнах стёкла,
Кто-то успел вовремя скрыться,
Любовь моя вся от дождей промокла,
Никто, возможно, не успел влюбиться...

Пойми, ты не солдат, ты - человек,
Так стань обратно человечным,
Но не послушает вовек,
И истребленье станет бесконечным...

Последний, кто останется из всех,
Скорей всего не выползет в живые,
Зимой своей последней упадёт на снег
Погибнув так же, как и остальные...

Всё зарастёт мохом-травой,
Никто сквозь этот холод не проснётся,
Лишь ветра одинокий вой...
Так мир наш постепенно и загнётся...

Но можно сделать, чтобы не пришла беда,
И только в этот жизни проходящий час,
Пусть же задумаемся мы тогда,
Что на планете нашей будет после нас...


Рецензии