Ходят рядом предки и потомки

Не дай бог жить в эпоху перемен.
                Конфуций.

Ходят рядом предки и потомки
По развилкам жизненных дорог.
Каждый носит в мысленной котомке
Многослойный памяти пирог.

У одних - безудержное действо:
Мир и войны, дружбы и враги,
У других пока что только детство,
Или в юность первые шаги.

В окруженьи, зачастую пошлом,
Но живя не только этим днём,
Что сегодня выбираешь в прошлом,
Думая о будущем своём?
                15.04.24


Рецензии