Осенний уют

Мне хочется дотронуться ладонью
К струне багряных, пламенных аллей
И нежно прикоснуться к изголовью
Кустов, в тумане спрятанных теней...

Мне хочется распеться на рассвете,
Умчаться мыслями за облачную даль,
Промчаться вместе с ветром на карете,
Услышать, как грустит в саду рояль...

По парку старому мне б прогуляться
В плаще и шляпе с "золотым" зонтом...
Дышать и жить - и этим наслаждаться,
Запив тревоги странные вином.

И рассмотреть в бокале отражение
Давным-давно поставленных витрин.
С любовью плыть, черпая вдохновение,
И впечатляться радугой картин...


Рецензии