Апрельское

                А.И.

Пусть будет тёплым к тебе апрель,
Пусть мерно тянет синица трель,
Пусть будет долгим твой верный путь,
И я помочь тебе не свернуть

Могу. Как ангел, хранитель твой
Спою кузнечиком под луной,
Апрельским ветром тебе махну.
Воды и солнца я дам зерну,

Что ты посадишь в своём саду,
Когда в далёком (каком?) году
Потянет возраст тебя к земле.
Пока же проблеском я во мгле,

Сыграю зайчиком на стене.
Всё, что хорошего есть во мне,
Тебе подарит моя весна,
Что каждой почкой тебе верна.

Хоть для тебя я буду ещё одной,
Собой я стану в любви иной.
Я стану миром вокруг тебя,
Чтобы не знал ты, что это я.

2024


Рецензии