Не прикроешь что тулупом

Кризис всё же докатился
И до нашего кармана,
Где спокойно разместился,
Не смотря на все обманы.

На работе сокращают,
Увеличивая планы.
Всех строптивых укрощают
Бизнесменовские кланы.

Говорили мне: "Учиться
Поздно, в общем, не бывает."
Кто-то в двери к нам стучится?
Кто за ней там завывает?

Это кризис на фальцете,
Словно ветер дует в щели,
Что приехал к нам в карете
С наградной. Опять прищемит?

Сокращённые в тревоге:
Нет в заначке капитала.
К богатеям пали в ноги:
"Неизвестность нас достала."

Бизнес-леди в иномарках.
Значит я дурак и глупый?
Жизнь и так в сплошных помарках,
Не прикроешь что тулупом.
                I-10.


Рецензии