Цицерон

Прекрасен гений от природы
и говорят у нас про них,
что кровь таланта Цицерона
течет по венам у таких.

Гуляет кровь по поколеньям,
передается сквозь века
и лишь у части населенья
вскипает кровь наверняка.

По венам резво кровь гуляет,
в мозгах нейроны закипят
и необычно проявляют
таланты в обществе себя.

Но блок реформ образованья,
что нам внедрили сгоряча,
усилил преобразованье -
- не кровь гуляет, а моча.

Моча таланта Цицерона
стучит у многих по мозгам
и провоцирует нейроны
как умным, так и дуракам.

Но у талантов от природы
способность гения видна.
Их будут знать у всех народов
во все в любые времена.


Рецензии