Теплый апрель

Закудрявилась вишня цветами
За окном полноправный апрель;
Приукрасила верх кружевами,
Что листочков не видно на ней.

Слух ласкает и птиц щебетание,
Что поют по весне всё сильней;
И становится сладким дыхание,
Чуть  коснется их  ветер ветвей.

У травы и цветов пробуждение,
Умиляет их красочный стан;
Для поэта пора вдохновения,
Вновь влюбиться период настал.

Полюбить после сна эту землю,
Что в траву превратилась смеясь,
Улыбнуться от птичьего пения,
Слыша их с переливами глас.

Первых бабочек белых парение,
И шмелей полосатый окрас;
Наблюдаешь полет с изумлением,
Нет им дела нисколько до нас.

Голубей сизокрылых гуление,
Кружат с лёгкостью парами вальс;
Облаков еле видно движение,
В глубине твоих глаз отразясь.

И душа вновь найдет исцеление,
Успокоится, вверх устремясь;
И поднимется вмиг настроение,
Наслаждаясь весной каждый раз.


Рецензии