Наследственность

Жизнь это - форма существования
Материи. С момента зарожденья -
Усталость от бесконечных повторений
Физических и умственных «движений» -
До кончины; как процесс старения.

Так, главный Её смысл есть умноженье:
С согласия - душевного движения -
Формирование семьи или же клана
(У каждого - на то - есть свои планы);
При внешнем соблюденье уважения.

Но, разногласия случаются. Бывает:
Между потомками и предками -
Характеров несовпаденье -
Ведёт стремительно к падению   
Уклада. В семье разруха наступает.

На Древе клана чуждые наросты:
Нет соответствий - ни ТУ, ни ГОСТам.
«Корявый ствол» - средь стройных древ -
Будет влиять на судьбы дев:
Как правило, они не просты.

Наследственность - способность
Черты свои в потомках сохранять -
Передаёт своим детишкам мать:
При их кормленье грудью - с молоком.
В чертах - обычно: грубость или гордость.

Устойчивое мнение в народе:
- Чтоб сохранить черты «своей породы»,
На Род смотри - при выборе жены:
Коль слава добрая - бери, не глядя;
Когда - худая, оставь для «дяди».
                15.04.24

 










 

 


Рецензии